детская классическая хореография

Классическая хореография для детей

Классический танец – это платформа к развитию координации, грациозности, а так же необходимых для любого танцевального направления данных, таких как, выворотность, растяжка, гибкость, прыжок и т.д.

Классическое направление в отличие от народного, бального или современного, связано со специфической работой ног, выворотное положение отличается от естественного, оно дает колоссальную подвижность тазобедренным суставам.

Как показывает практика, все направления народного, бального, современного танца усложняются внесением в них различных вращений и поворотов на полу, в воздухе. Качественное исполнение невозможно без определенной подготовки. А классический танец, является базовой основой для красивейшего исполнения не только классических па и пируэтов, но и многих других стилей и направлений современного танца.

При получении знаний на базе классического танца, тело ребенка начинает прекрасно понимать и чувствовать манеру исполнения и лексику всех направлений современной хореографии, позволяет приручить тело действовать в непривычном для себя режиме физических нагрузок, а каждое движение и малейший жест наполняет красотой и выразительностью.