Занятия танцами для детей

Танцевальный "дресс-код" и правила посещения танцевальных занятий

Предлагаем Вашему вниманию перечень правил и пожеланий для обучения в студии танцев "Гулливер". Выполнение этих несложных требований значительно упростит и облегчит обучение танцевальному мастерству.

Одежда

Удобная, специально разработанная танцевальная одежда, просто необходима для качественного освоения материала. При этом каждый стиль танца подразумевает свой вид танцевальной одежды, позволяющей более эффективно прочувствовать «манеру» и специфику данного направления:

Классический танец и Джаз модерн.

Девочкам – купальник, трико, хитончик или юбочка.
Мальчикам – шорты или трико, майка или футболка в обтяжку.

Хип-хоп.

Свободная и удобная спортивная одежда. (Футболка и штаны).

Обувь

Основная физическая нагрузка в танцах приходится на ноги и в особенности на стопы, поэтому использование специальной танцевальной обуви не только удобно, но и наиболее полезно для здоровья и нрмального физического развития.

Классический танец – балетки.
Джаз модерн – джазовки.
Хип хоп – кроссовки.

По соотношению цена - качество мы рекомендуем покупать обувь в магазине Sansha.

Прическа

Касается в первую очередь девочек. Длинные волосы необходимо убирать, аккуратно их заплетая так, чтобы они не мешали танцевальному занятию. Во время динамичных движений – например резких поворотов, волосы могут не только помешать движению, но и причинить физический дискомфорт.

Украшения

Танцевальные занятия с украшениями (цепочки, браслеты, брошки и т.д.) просто неприемлимы, так как они могут стать не только источником материального ущерба, но и причинить вред здоровью ребенка. Поэтому снимаем все украшения перед занятиями.

школа танцев для детей

Жевательная резинка

Ни в коем случае не занимаемся с жевательной резинкой. Последствия попадания жвачки в дыхательные пути могут быть самыми серьезными. Следите за этим и не пускайте ребенка в зал с жвачкой.

Опоздания.

Опоздания нежелательны в первую очередь ввиду особенностей построения урока. Танцевальное занятие начинается с разминки всех групп мышечного аппарата – без разогрева заниматься намного сложнее. Но если вы все же опоздали, большая просьба зайти как можно тише и незаметней, чтобы не отвлекать внимание остальных детей.

Рабочий настрой.

Настраиваемся на серьезную работу в танцевальном классе заранее. Вместо «беготни» по коридорам, повторяем заученные движения и комбинации. Так мы добьемся наилучших успехов в наиболее короткие сроки.

Еда.

Рекомендуется ограничить потребление пищи до занятий и во время перерыва, так как процесс пищеварения плохо сочетается с интенсивными физическими нагрузками. А вот питье (не очень холодное) необходимо, поэтому можно взять на урок бутылочку воды.

Пропуск занятий.

Если по каким-либо объективным причинам вы пропускаете одно или несколько занятий (что очень нежелательно) – обязательно предупреждайте об этом по телефону. Мы стремимся задействовать каждого ребенка в постановках и отсутствие даже одного человека сильно осложняет творческий процесс.

Костюмы.

Для хранения костюмов существует специальное помещение – костюмерная. Не оставляйте костюмы у себя на руках. В один прекрасный момент вы можете забыть их дома, а в этом случае под сомнение ставится не только ваше участие в концерте, но и всего остального коллектива.

Оплата.

Большая просьба оплачивать танцевальное обучение по квитанциям не позднее 10 числа текущего месяца. Это необходимо для нормального функционирования танцевальной школы. Квитанцию можно скачать на странице "Расписание".

Хорошее настроение.

Помимо правильной одежды, обуви и всех вышеперечисленных пунктов, нам просто необходимы ваши улыбки и отличное настроение! А оно у вас обязательно будет, потому что танцы – это одно из самых прекрасных сочетаний физического и эстетического воспитания человека.