Детские народные танцы

Народные танцы для детей

Помимо классических и современных направлений танца, программа обучения детской школы школы танцев "Гулливер" включает в себя народные танцы. Мы считаем своим долгом разучивать с детьми элементы народных танцев вообще и русского-народного танца в частности. Ведь народный танец содержит в себе огромную историю развития, традиции и богатство эмоционального содержания, а потому намного легче понимать современные направления, зная базу народного танца.

Народный танец как и все направления танцевальной хореографии очень хорошо развивает координацию, ловкость, чувство ритма, музыкальность, а главное, как никакое другое направление народный танец для детей развивает эмоциональность и артистические данные. Для повышения интереса у детей к народному танцу, мы объединяем народные движения с современными, так же используем современную музыку, или народную музыку в «модной» обработке. Ярким примером такого подхода является шоу-показ детской коллекции одежды ведущего российского дизайнера Яны Шевченко, в котором ученики детской школы танцев "Гулливер" исполняют лихие народные коленца в сочетании с самыми модными стилями танца.

Педагог обязан идти в ногу со временем, он как проводник передает информацию из прошлого в настоящее, из настоящего в будущее. На базе своего богатого артистического и педагогического опыта, педагоги школы танцев для детей "Гулливер" передают свои знания в "будущее" - нашим ученикам. Наша задача состоит в том, чтобы изучая современные направления, передать юным танцорам то огромное духовное наследие, которое оставили нам наши предшественники.