Школа танцев "Гулливер" - занятия

Современные танцы для детей - этапы обучения

Oбучение современным танцам детей начинается в нашей студии в возрасте от 4 до 15 лет. На первом этапе их научат правильно держать осанку, делать растяжку и познакомят с азами танца. Буквально через пару занятий они так войдут во вкус, что уже не смогут остановиться. Тогда наступит самое время вместе с "Гулливером" готовиться к всевозможным выступлениям и танцевальным конкурсам.

Занятия и уроки танцев для детей в студии проводятся по специальной программе, которая включает в себя классический, народно-сценический танец, contemporary, street dance и многие другие современные танцы для детей. Танцы для детей преподают профессиональные педагоги, которые востребованы и как танцоры, и как хореографы-постановщики, прекрасно зарекомендовавшие себя в работе со многими звездами первой величины (Лариса Долина, Кристина Орбакайте, Борис Моисеев, Ирина Аллегрова).

Танцевальное искусство в наши дни приобретает невероятную популярность, появляются все новые и новые стили и направления современного танца. В танцевальной школе "Гулливер" дети имеют возможность познакомиться с самыми интересными направлениями, но что гораздо более важно, они получают ту необходимую танцевальную базу, прочную основу, которая даст возможность свободно двигаться под любую музыку и производить неизгладимое впечатление на окружающих.

детская школа современного танца

Конечно в обучении детей современным танцам нельзя не учитывать возрастные особенности, это физические возможности ребенка и особенности восприятия информации. Каждая возрастная группа в танцевальной школе "Гулливер" обучается современным танцам именно по такому принципу, для каждого возраста можно выделить те направления современного танца, которые сделают занятия наиболее эффективными и дадут более качественный результат.

Танцы для детей 3-x, 4-x, 5-и лет обязательно содержат игровое начало, подвижность и увлекательность, что так необходимо в этом возрасте для развития заинтересованности. Дети этого возраста обязательно получают самые главные танцевальные навыки, так называемую азбуку хореографии – выворотность, гибкость, прыжок, растяжку, умение держать спину и тянуть носок. Из современных направлений им больше подходит ритмичный и подвижный хип-хоп, специально адаптированный для этого возраста педагогами танцевальной школы "Гулливер".

Дети в возрасте 6-и, 7-и, 8-и лет более тщательно знакомятся с классической хореографией – занимаются у станка, осваивают вращения. Основные стили современного танца для детей этого возраста – джаз, модерн, хип-хоп, стрит-джаз. Большое внимание уделяется развитию координации и эмоциональной выразительности.

В старших групах дети изучают современные танцы в полном объеме, разучивают и отрабатывают сложные танцевальные комбинации, интенсивно развивают свои физические данные. К тем стилям которые изучались ранее, добавляются более сложные, координационные и динамичные стили современного танца: поп-локинг, нью стайл, джаз фанк.

Современные танцы отлично подходят для физического и эстетического воспитания детей любого возраста, прививают любовь к хорошей музыке, ответственность и организованность. Но кроме того танцевальная школа для детей "Гулливер" – это новые друзья, яркие эмоции и целый мир новых впечатлений.